Название: Самый счастливый Новый год
Автор: Хельга
Дисклеймер: персонажи принадлежат Хироюки Такеи
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Пейринг и персонажи: Хорохоро|Джун
Жанр: vignette, hurt/comfort
Тип: джен, условный гет
Размер: мини
Статус: закончен
Примечания автора: Для Плюшки ака Гриръём-еми. Исполнение заявки с новогоднего ШК-феста на Дайри: "Хоро/Джун: тема огромной тату на всю спину у Хорокеича"
P.S. Фанфик написан по мотивам этой экстры: http://itmages.ru/image/view/1416022/97e04d42
Зуд становился невыносимым. Рискуя вывернуть руки, Хорохоро царапал кожу ногтями и шепотом поминал сокомандников не самыми лестными словами. Надо же было додуматься разрисовать ему спину! Чья это вообще была идея? Хорохоро поднапряг память, но она была слишком перегружена впечатлениями дня. Поход в онсен, планировавшийся как невинное культурное мероприятие для укрепления внутрикомандных связей, в итоге превратился в безбашенное костюмированное шоу, в котором даже Рен принял участие (правда, пригрозил особо жестокой смертью тому, кто выскажется по поводу его внешнего вида). Удивительно, как их вообще не выставили из онсена. Хорохоро усмехнулся, уже не испытывая прежней досады на приятелей. Команда у них, конечно, тот еще балаган, но проводить время вместе получается неплохо.
За этими размышлениями он дошел до ванной и уже хотел открыть дверь, как вдруг та распахнулась сама, являя на пороге Джун в юкате. Хорохоро уставился на нее, хлопая глазами.
– Джун-сан… Ты была там? – он сглотнул и мысленно выругал себя за идиотскую привычку входить, не постучавшись. Ведь он мог ввалиться в ванную прежде, чем Джун успела бы одеться, а то и выйти из душевой… Воображение нарисовало картины возможного инцидента, от которых Хорохоро покраснел до самых ушей.
– Приводила себя в порядок после поездки, – Джун приветливо улыбнулась, словно не замечая реакции Хорохоро. – Хорошие получились выходные, правда? Было весело.
Хоро что-то буркнул, отводя взгляд. Сейчас ему было стыдно за развлечения в онсене, а за свой вид и подавно. В глазах Джун он, наверное, малолетний придурок, на уме у которого лишь дурачества… и мысли, что эта юката слишком узка Джун в груди. «Вот болван!» – он вспыхнул и едва удержался, чтобы не отпрянуть, когда девушка наклонилась к нему.
– Рену понравилось, – заговорщицки понизив голос, сообщила она. – Только это секрет.
– Да ну?.. – опомнившись, Хорохоро недоверчиво хмыкнул. – А сам ворчал, что мы втравили его в эту авантюру.
– Он уверен, что потеряет лицо, если будет получать удовольствие от подобных забав, – засмеялась Джун. – На самом деле он был рад, я-то вижу. Спасибо вам с Чоколавом.
– Да не за что, – усмехнулся Хорохоро и, не зная, куда деть руки, поскреб одной затылок. – Я-то тут вообще не при делах, если честно. Это Чоколава затея. Он все пытается сделать нас командой.
– У него получается. Вы хорошая команда.
– Ну, может быть… – протянул Хорохоро и тут же, спохватившись, вздернул подбородок. – То есть разумеется! Ну, не знаю, кто как, а я отступать точно не собираюсь, да и Рен с Чоколавом, думаю, тоже. Мы, конечно, придурки каждый по-своему, но трудности нас только закаляют. Так что… Ох, черт! – он ожесточенно принялся расчесывать спину, напрочь убив торжественность своей речи. Джун спрятала улыбку.
– Что с тобой, Хоро-кун?
– Да так… Надо бы смыть эту чертову татуировку, – Хоро в очередной раз покраснел, снова ощущая себя идиотом, и смущенно взглянул на Джун.
– Можно посмотреть? – в ее глазах был такой живой и неподдельный интерес, что отказать не хватило бы духу. Сложно все-таки разговаривать с девушками, особенно такими взрослыми… и красивыми. Вздохнув, Хорохоро повернулся к Джун спиной и постарался расправить плечи, чтобы они казались шире.
– О… – по голосу Джун сложно было судить о ее впечатлениях. – Это Рен рисовал?
– Не знаю. Я даже не видел, что там, – признался Хоро. Ему было крайне неловко ощущать взгляд Джун на своей спине, и он очень жалел, что она у него не столь широкая и мускулистая, как, например, у Пайрона.
– Дракон, – отозвалась Джун. – В Китае дракон символизирует силу, великодушие и мужество. Поэтому я и подумала, что его рисовал Рен.
Хорохоро не удержался от смешка.
– Если Рен в курсе этого, то я сильно сомневаюсь, что он нарисовал бы на мне дракона. Я для него в лучшем случае безмозглый баран… как и большинство вокруг.
– Как знать, – проговорила Джун. – Я думаю, дракон тут на своем месте, – ее прохладные пальцы коснулись спины Хорохоро. Тот замер, боясь дышать и надеясь лишь, что дрожь, пробежавшая вдоль позвоночника, осталась незамеченной.
– Но волк тебе подошел бы больше.
На сей раз Хорохоро вздрогнул всем телом и медленно повернул голову.
– Откуда... ты знаешь?
– Что знаю? – удивленно подняла брови Джун.
– Что мое имя означает «волк», – Хорохоро сглотнул. Что-что, а этого он точно никому не рассказывал. И не собирался рассказывать.
– Оно означает «волк»? Значит, я угадала! – восхитилась Джун. – Твое имя и правда тебе очень подходит.
Хорохоро мрачно кивнул и взялся за ручку двери.
– Я сказала что-то не то, Хоро-кун? – встревожилась Джун. Хоро обернулся через плечо и выдавил из себя усмешку.
– Да нет… Просто эта проклятая краска страшно щиплет. Чертовски хочется смыть ее уже с себя, – увидев облегчение на лице Джун, он сам испытал нечто сродни. Меньше всего хотелось, чтобы Джун чувствовала себя в чем-то виноватой перед ним из-за его дурацкого имени. И кто только его за язык тянул?..
Джун вдруг тихонько засмеялась.
– Знаешь, что я подумала о вашей команде? Волк, тигр и ягуар. Это благородные и сильные животные. Вы далеко пойдете.
– Ну, если ты так думаешь… – уголки губ Хорохоро сами собой поползли вверх. Джун кивнула, в ее глазах играли теплые лучики.
– Я нисколько не сомневаюсь.
– Спасибо, – выдохнул Хорохоро и, чувствуя, что сейчас снова покраснеет, скрылся наконец за дверью ванной. Кожа на спине, словно предчувствуя скорое избавление от страданий, зудела еще сильнее, чем прежде, но Хорохоро улыбался: он все еще ощущал легкое прикосновение между лопаток, и от этого у него было непривычно тепло на сердце.
Отредактировано Хельга (2014-01-07 17:57:59)